✨Die Wildobst Saison hat begonnen und auf das habe ich euch ein leckeres Rezept mit Vogelbeeren.
✨Aus den knallig rot/orangen Beeren könnt Ihr eine Art Chutney herstellen, dass so gut zu salzigen Speisen passt. Ihr könnt es zu Käse, Currys, Grilladen etc. servieren. Es erfrischt mit der Süss-säuerlichen Herbe und dient als hervorragendes Topping.
V o g e l b e e r e n t r a u m:
- Vogelbeeren gründlich waschen und entstielen
- für 24h einfrieren
- gefrorene Beeren in Birnel einkochen bis eine Chutney ähnliche Konsistenz gibt
- in ein saubers Glas abfüllen und beschriften
✨V o g e l b e e r e n e r k e n n e n :
- Die Vogelbeere ist die Eber-Esche
- Die Rinde des Baums oder Strauchs ist. glatt und leicht glänzend in grau.
- Die Blätter sind gefiedert und sehen der Esche ähnlich, sind einfach schmaler und gezähnt.
- Die Blüten (April-Juni) sind klein und weiss und hängen bündelweise in Rispen zusammen.
- Die Früchte (August-Oktober) leuchten im reifen Zustand orange bis rot und bilden grosse Büschel.
✨Die Vogelbeere ist eine wahre Power Beere, denn sie enthält tolle Inhaltsstoffe wie: Apfelsäure, ätherische Öle, Bitterstoffe, Carotinoide, Gerbstoffe, Magnesium, Pektin, Vitamin A, Vitamin C, Zitronensäure.
❗️vor dem Verzehr sollten die Beeren 24h eingefroren oder einmal gut erhitzt werden, so macht man diese bekömmlich.