Vogelbeerentraum

✨Die Wildobst Saison hat begonnen und auf das habe ich euch ein leckeres Rezept mit Vogelbeeren.

✨Aus den knallig rot/orangen Beeren könnt Ihr eine Art Chutney herstellen, dass so gut zu salzigen Speisen passt. Ihr könnt es zu Käse, Currys, Grilladen etc. servieren. Es erfrischt mit der Süss-säuerlichen Herbe und dient als hervorragendes Topping.

V o g e l b e e r e n t r a u m:

  1. Vogelbeeren gründlich waschen und entstielen
  2. für 24h einfrieren
  3. gefrorene Beeren in Birnel einkochen bis eine Chutney ähnliche Konsistenz gibt
  4. in ein saubers Glas abfüllen und beschriften

✨V o g e l b e e r e n   e r k e n n e n :

  • Die Vogelbeere ist die Eber-Esche
  • Die Rinde des Baums oder Strauchs ist.  glatt und leicht glänzend in grau.
  • Die Blätter sind gefiedert und sehen der Esche ähnlich, sind einfach schmaler und gezähnt.
  • Die Blüten (April-Juni) sind klein und weiss und hängen bündelweise in Rispen zusammen.
  • Die Früchte (August-Oktober) leuchten im reifen Zustand orange bis rot und bilden grosse Büschel.

✨Die Vogelbeere ist eine wahre Power Beere, denn sie enthält tolle Inhaltsstoffe wie: Apfelsäure, ätherische Öle, Bitterstoffe, Carotinoide, Gerbstoffe, Magnesium, Pektin, Vitamin A, Vitamin C, Zitronensäure.

❗️vor dem Verzehr sollten die Beeren 24h eingefroren oder einmal gut erhitzt werden, so macht man diese bekömmlich.

 

Vogelbeerentraum
Vogelbeerentraum

Maelle Frei

Salü! Mein Name ist Maelle. Ich liebe unsere Natur und bin unglaublich fasziniert davon, was sie uns alles bieten kann. Von Herzen gerne teile ich mein Wissen mit euch und freue mich, wenn ich ein paar Menschen für die magische Welt der Wildpflanzen begeistern kann.
17.09.2022